Расширенный поиск
26 Ноя 2014

Финская столица обзавелась гастрономической картой

В Хельсинки появилась гастрономическая карта, которая поможет сориентироваться желающим познакомиться с местной кухней. В первый раз информацию о местной культуре питания, включая полезные советы, собрали воедино, в визуально привлекательный тематический путеводитель.

Получить бесплатную бумажную версию карты можно в аэропорту и информационных центрах города. Также карту можно скачать на портале visithelsinki.fi.

Карта содержит информацию о ресторанах города, супермаркетах и рынках, где можно приобрести качественные финские продукты. Пока карта доступна лишь на английском языке под названием ”Food Helsinki? HEL YEAH!”, но в следующем году появится русскоязычная версия.

Финляндия – страна с богатой кулинарной историей. Финская кухня базируется на свежих и натуральных ингредиентах, варьирующихся в зависимости от сезона года. Для каждого времени года характерны свои деликатесы:

Январь: налим и икра налима с блинами,

Февраль: пирожные Рунеберга, гороховый суп и масленичные булочки,

Март-апрель: баранина, «мямми» (пасхальное блюдо из ржаной муки и солода), пасха,

Май: окунь, сиг, судак, медовуха, печенье «хворост», крапива,

Июнь-июль: молодая картошка, лосось, сосиски, селедка, клубника, черника, морошка,

Август: овощи, раки, дикая утка, лисички, яблоки,

Сентябрь: салака, ряпушка, зайчатина, трубчатые лисички, брусника,

Октябрь-ноябрь: баранина, капуста, мясо лося, оленя и гуся,

Декабрь: ветчина, винегрет, запеканки из корнеплодов, имбирное печенье, рождественский, торт, глинтвейн.

Фото: paulette-magazine.com

Редактор: Екатерина Суханова
Порекомендовать друзьям:
Другие новости по стране: Финляндия
Наверх
Читайте также:
Новые и популярные обзоры:
Вам могут быть интересны эти отели в регионе Испания:
Загрузить больше отелей
Скрыть
Лучшие видео-обзоры отелей! Подпишись и узнай первым!
Подписаться