Расширенный поиск
19 Ноя 2013

Хочешь улететь из Марокко? Заплати

Марокканские власти планирует привлечь в государственный бюджет около 90 млн. долларов за счет туристов. Схема привлечения средств не новая - с 1 апреля 2014 года все посетившие африканскую страну будут обязаны оплатить налог.

Сумма налога будет начисляться в зависимости от класса обслуживания в самолете, которым летит турист. Так, например летающие эконом-классом должны оплатить 100 дирхамм (примерно 9 евро), а тем кто отправляется на отдых бизнесс-класом – 400 дирхамм (примерно 36 евро). Вышеуказанные суммы будут оплачиваться в аэропорту при отбытие туристов из Марокко. Поскольку средняя стоимость тура составляет 1500-2000 долларов, то нововведение, навряд ли повлияет на количество россиян отправляющихся отдыхать в северно-африканскую страну.

Как заверяют власти заработанные деньги, будут направлены на раскручивание туристического «бренда» Марокко на новых рынках: Африка, страны Персидского залива, Бразилия, Китай и в Восточной Европе. Но как правило выбор в пользу того же Египта возникает не из-за того что Марокко не раскручен в нашей стране, а из-за того что пользующийся спросом у наших туристов Агадир, как правило летом забронирован европейцами, и планировать свой отдых в Марокко приходится за несколько месяцев. Отечественные туроператоры готовы предложить путешественникам курорты расположенные на Средиземном море, но как правило местная инфраструктура просто не способна принять большое количество туристов.


Источник: atorus.ru

Редактор: Григорий Ким
Порекомендовать друзьям:
Другие новости по стране: Марокко
Наверх
Читайте также:
Новые и популярные обзоры:
Вам могут быть интересны эти отели в регионе Кипр:
Загрузить больше отелей
Скрыть
Лучшие видео-обзоры отелей! Подпишись и узнай первым!
Подписаться