Расширенный поиск
19 Ноя 2013

Туристы мало тратят денег в Турции

Если верить статистике, то на данный момент Турция располагается на восьмом месте в мире по количеству туристов посетивших страну.

Но что существенно, гости Турецкой Республики с большим трудом расстаются со своими деньгами. Согласно все той же пресловутой статистике, на каждого посетившего страну приходится всего по 743$ затрат на свой отдых, что существенно уступает среднему показателю по всему миру (примерно 1 100$).

Наверно, данная проблема является хронической для Турции и этому свидетельствует несколько факторов. Во-первых, большинство туристов посещают только Стамбул и Анталию, хотя по своему курортному потенциалу страна явно не должна ограничиваться этими двумя городами.

Второй проблемой является система питания, которая функционирует в курортных отелях. Практически все гостиницы работают по системе «все включено», и это существенно снижает траты отдыхающих во время своего отдыха.

Но самой удивительной причиной турецкой болезни стало появление так называемых «туристов» (как ни странно, они тоже учитываются в статистике), которыми по факту являются гости из близлежащих стран (Ирак, Грузия и т.д.). Они как правило посещают страну либо для того чтобы навестить родственников, либо для того чтобы подработать во время горячего сезона, что подразумевает под собой явную экономию средств на время своего пребывания в стране.

А подводя итог вышесказанному, хочется заметить, что общий доход от туристической деятельности во всем мире недавно достиг отметки в 1,75 триллионов долларов. Приблизительно 53.3 % доходов от сферы глобального туризма получают развитые страны. При этом 52% доходов приходится на страны Европы, 23% − на азиатские страны и 16% − на Америку.

Источник: AntalyaToday

Редактор: Александр Кутузов
Порекомендовать друзьям:
Другие новости по стране: Турция
Наверх
Читайте также:
Новые и популярные обзоры:
Вам могут быть интересны эти отели в регионе Турция:
Загрузить больше отелей
Скрыть
Лучшие видео-обзоры отелей! Подпишись и узнай первым!
Подписаться