Расширенный поиск
02 Дек 2013

В Берлине появится первый кофешоп

Теперь чтобы побывать в кофешопе, необязательно отправляться в Голландию. В берлинском парке Герлитцер в ближайшее время появиться аналогичное заведение.

Кофешопы известны, прежде всего тем, что в них легально продаются легкие наркотики. Хотя до недавнего времени законодательством Германии торговля наркотическими веществами была запрещена, но правительство внесло правку в закон, который разрешает продажу марихуаны, если присутствует обоснованный научный или другой общественный интерес.

Предложение о создание первого кофешопа пришло со стороны партии… «Зеленых». По мнению бургомистра округа Фридрихсхайн-Кройцберг Моники Херманн (которая входит в состав партии) данное решение поможет бороться с наркотрафиком на черном рынке.

Парк Герлитцер является своеобразным «перевалочным пунктом» у наркодилеров, которые нелегально реализовывали там свой товар, что неоднократно вызывало недовольство у жителей близлежащих районов. В течение первых девяти месяцев текущего года в парке было проведено 113 полицейских операций по изъятию наркотических веществ.

Источник: Euromag

Редактор: Валерия Уткина
Порекомендовать друзьям:
Другие новости по стране: Германия
Наверх
Читайте также:
Новые и популярные обзоры:
Вам могут быть интересны эти отели в регионе Португалия:
Загрузить больше отелей
Скрыть
Лучшие видео-обзоры отелей! Подпишись и узнай первым!
Подписаться