Расширенный поиск
10 Дек 2013

Саудовская Аравия выдает туристические визы

Совет министров Саудовской Аравии принял решение о возобновление выдачи туристических виз, и делегировал данные полномочии Комиссии по Туризму и Памятникам старины.

Данное решение продиктовано колебаниями цен на нефть, и руководство арабской страны пытается найти альтернативные источники доходов. Насколько реально туризм сможет стать серьезной альтернативой нефти, пока непонятно. По оценке экспертов, навряд ли стоит ожидать большое количество путешественников на территории Саудовской Аравии, что обусловлено прежде всего, жесткими внутренними правилами. Хотя и стоит отметить хороший туристический потенциал государства, поскольку на его территории находятся многочисленные памятники истории и архитектуры, и значителен потенциал в области дайвинга на побережье Красного моря.

Согласно данному закону туристические зоны объявляются национальным достоянием и не могут переходить в частную собственность. Чтобы осуществлять деятельность в таких зонах, предпринимателям необходимо получать специальную лицензию в государственных органах.

Напомним, что впервые Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы в 2006 году, и в страну пускали только группы людей и только при посредничестве местных турфирм, что значительно влияло на стоимость путевок. Однако в 2010 году такие визы были отменены, а основной причиной такого решения стала неразвитость дорожной и отельной инфраструктуры.

Источник: Турпром

Редактор: Александр Кутузов
Порекомендовать друзьям:
Другие новости по стране: Саудовская Аравия
Наверх
Читайте также:
Новые и популярные обзоры:
Вам могут быть интересны эти отели в регионе Украина:
Загрузить больше отелей
Скрыть
Лучшие видео-обзоры отелей! Подпишись и узнай первым!
Подписаться