Расширенный поиск
17 Дек 2013

Ростуризм продвигает отечественные курорты

С интересной законодательной инициативой вышли сотрудники Ростуризма, по их предложению работодатель должен частично оплачивать своим сотрудникам отдых на отечественных курортах.

С первого взгляда, такая инициатива кажется не совсем логичной, а со стороны работодателя и вовсе «бредовой». Но Федеральное агентство по туризму РФ, предлагает извлекать данные средства из налогов компаний. По сути, механизм стимулирования прост, часть денежных средств, которые идут на оплату налога на прибыль компании, переходят в графу расходов на персонал. Дальше эти деньги переводятся в специальную организацию, которая закупает путевки на российские курорты у туроператоров.

В чистом виде от таких действий у работника появится возможность приобрести тур со скидкой в 40-50 процентов, а компания в итоге заплатит меньше налогов. Возникает вопрос, а что делать государственной казне? Но и она не останется не удел, ведь те средства, которые должны были поступить в виде налогов на прибыль корпораций, вернуться… в виде налогов от туристической деятельности.

Получается как в басни «и овцы целы, и волки сыты», и вроде бы все хорошо, но остается дело за нашей Думой, одобрит ли она такой проект?

Редактор: Александр Кутузов
Порекомендовать друзьям:
Другие новости по стране: Россия
Наверх
Читайте также:
Новые и популярные обзоры:
Вам могут быть интересны эти отели в регионе Россия:
Загрузить больше отелей
Скрыть
Лучшие видео-обзоры отелей! Подпишись и узнай первым!
Подписаться